Русская береза


Каждый год, в одно и то же время периодически слежу за мониторингом пыльцевых аллергенов. На днях началось пыление березы. Пока ничего, но, честно говоря, допекла русская береза. Как только устанавливается сухая ветреная погода в самый разгар пыления, у меня начинают чесаться веки. 

И сколько ни лечи аллергию, все равно она никуда не девается. У соседей есть ребенок, который каждый год во время цветения березы ходит с распухшим от аллергического насморка носом и опухшими, слезящимися веками. Соседи мальчишку к каким только врачам ни водили, и к обычным, и к гомеопатам. Курсы лечения жуткие, неудобные, по часам. А толку? Однако в этом году они нашли еще одну поликлинику и обратились к лору. Хотя лор — не аллерголог, но все равно посоветовала им гомеопатические таблетки, которые надо начинать принимать месяца за полтора-два до начала аллергии, а завершить курс лечения, когда аллергия закончится, причем в период аллергии этих таблеток надо принимать штук по восемь в день. Хорошо, побочных эффектов нет.

А в принципе, любая болезнь говорит о том, что человеку надо уметь держать себя в строгости. Прописан тебе курс лечения, так держись его и не распускайся. Нельзя есть какую-то пищу или, скажем, прыгать на сене, как на батуте, так нельзя. Даже если всем окружающим можно. Конечно, от пыльцевой аллергии никуда не денешься, ведь пыльца витает в воздухе, а не выходить на улицу и держать окна закрытыми на протяжении всего периода цветения березы невозможно. Да и не стоит в это время считать себя чужим на празднике жизни, ведь майское буйство природы — оно для всех.

Аллергический насморк очень похож на обычный, только все дни такого насморка похожи на первый. Иное дело — гайморит. Эта болезнь намного серьезней. Диагностику и лечение гайморита проводят в клинике Ухо Горло Нос имени Е.Н. Оленевой квалифицированные врачи.

Добавить комментарий


Пятый элемент блогосферы © 2015