Бочка дегтя

Бочка дегтя

Сегодня я хочу посвятить свой пост размышлениям. Вот бывший друг, а теперь, скорее всего, и бывший знакомый. Потому что и я вряд ли теперь когда-либо поеду на Украину, и ему в Западной Украине нечего делать в России. Потому что майдан свел на нет даже онлайн-общение, которое представляет собой всего лишь бледную копию живого. Потому что я со своим паталогическим нежеланием искать слова, когда нечего сказать, промолчала в ответ на «Слава Украине!» в день, когда скинули Януковича (в самом деле, не отвечать же мне «Героям слава!»). Потому что он прекратил общение со всеми россиянами, как только Крым проголосовал за присоединение к России.

Мой друг мог бы продолжать со мной общение, если бы я относилась к пятой колонне, но он прекрасно понял, что моя оппозиционность не распространяется столь далеко. Я придерживаюсь мнения, что критиковать правительство можно и нужно, но корректно, аргументированно и по делу.

Пятая колонна

Кстати, о Крыме. Это и люди, которые в большинстве своем тяготели к России, и курорт с уникальным климатом и природой. Да, для россиян теперь намного проще увидеть природные достопримечательности Крыма, нежели когда Крым был украинским. А еще этот полуостров является важным стратегическим объектом — отличной базой для флота и размещения ракетных войск стратегического назначения. И США давно разевали на Крым свой роток. Мое мнение, надо ненавидеть свою страну, чтобы, зная это, хаять внешнюю политику Путина. И да, к ватникам я себя не отношу, недостатки видеть умею.

Я немного отошла от своей бочки дегтя. Ложку меда в нее добавлять бесполезно, слаще не станет. Насколько я знаю, весной моего (бывший) друга призвали в армию, и где он сейчас, я не в курсе. Связи с ним нет, а и была бы, не уверена, что есть смысл на нее выходить. Быть может, это он вынимал заряды из снарядов «Града» перед тем, как их навести на населенные пункты Донецкой области, а может, и нет. Но хотелось бы верить. Как и хотелось бы верить, что он жив.

Добавить комментарий


Пятый элемент блогосферы © 2015