Статья неактуальна. Правда, не могу сказать, что меня это расстраивает.
На ЖЖ в последнее время появилась масса блогов с абсолютно одинаковым содержанием, только порядок одних и тех же постов разный. Дело в том, что сервис заработка в твиттере твайт.ру открыл возможность заработка с помощью перепоста статей в Живом Журнале. Все очень легко — и организовать рекламную компанию для своего бложика в разделе рекламодателя, и заработать немного рублей, сделав всего три мышиных клика.

Первый вопрос в том, куда продвигать свой ЖЖ. Еще неизвестно, понравится ли поисковым системам одинаковое содержание блогов — они могут не индексировать странички с одинаковым содержанием. Показатели ТИЦ и PR, конечно, не зависят от индексации, но ЖЖ, дабы прекратить спам в блогах, сделал так, что все ссылки автоматически получают nofollow, а Яндекс не учитывает в своем показателе ссылки с ЖЖ на ЖЖ. Выходит, польза есть только от ссылки в ЖЖ с платным аккаунтом, который избавлен от nofollow. Но кто станет портить свой платный ЖЖ перепостами?
Стоимость перепоста чаще всего от 2 до 6 рублей, редко встречаются задания за 30 или 50 рублей, за 100 я вообще видела только один раз. Но и за такую цену десять раз подумаешь, ведь содержание перепоста может не соответствовать содержанию твоего блога, а может просто не понравиться. Лично у меня рука не поднялась делать перепосты в своем платном ЖЖ. На паре бесплатных я заработала — для блога-тысячника с PR=3 заданий много, было и то самое за 100 р., и много других. Другой блог с показателями поскромнее, PR=2, друзей намного меньше, стоимость заданий для такого блога не превышает 10 р. Откровенно говоря, второй блог — гбл. Да и блог-тысячник — не значит, хороший блог. Предполагаю, что и другие желающие заработать берегут хорошие блоги.
Из твайта заработанные средства я не вывожу, перевожу их полностью на рекламирование своих блогов — в твиттере и ЖЖ. Поскольку свой ЖЖ продвигать таким образом бесполезно, ведь раскрутка сайтов — это дело профессионалов, остается с помощью ЖЖ продвигать другой ресурс. Для этого нужно написать пост, в котором будет ссылка на тот самый ресурс, который нужно продвинуть. Можно хотя бы немного поднять ТИЦ Яндекса. Пост необязательно должен быть многословным, достаточно минимума из 500 символов, или спрятать часть поста под кат — то, что под катом, в перепост не идет.
Организовав на твайт.ру рекламную кампанию, необходимо ее подредактировать — выставить нужное количество читателей для блогов, чьи хозяева будут делать перепост, и Google PR. Хотя бы небольшой, но фильтр.
Заодно организую рекламную кампанию и на этот пост.
Перепосты «от 2 до 6»? Ну да. Только копеек 🙂 Нет, по началу и правда были адекватные задания, а сейчас туда явно набежали школьники грабить корованы. Все завалено копеечными предложениями по перепосту полного УГ в котором по 5+ ВС стоит. Причем, это предложения для пузатых блогов! Для нулевичков все еще… Подробнее »
Фрилансер прав, сейчас всё стало намного хуже.
Да, летом это еще были «цветочки»… 🙁
Сейчас твайт скорее мертв, чем жив