Сегодня немного кулинарии. Я не варю рыбные супы из консервов. Только из свежей или свежемороженой рыбы — горбуша, кета, кижуч. Теперь хочу попробовать сварить уху из сёмги. Это благородная рыба, которая дает вкусный навар. Лучше всего взять свежую рыбу, а не мороженую. Где ее взять в городе? Рядом есть «Перекресток», в нем всегда продается свежая рыба, хранящаяся в крупицах льда.
Оставлю здесь рецепт, чтобы всегда был под рукой. Записи, к сожалению, у меня теряются.

Ингредиенты
Сёмга (голова, хребет)
Сёмга — 550 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Луч репчатый — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Приготовление
Варим бульон
Берем голову и хребет сёмги, моем, кладем в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса кладем очищенные одну луковицу и одну морковку. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30 минут на слабом огне.
Подготавливаем ингредиенты
Морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

Разделываем сёмгу
Сёмгу хорошо помыть. Снять с рыбы чешую, удалить кости и порезать на порционные кусочки.

Подготавливаем бульон
Пока мы готовили ингредиенты, бульон сварился. Вынимаем из него голову и хребет сёмги, луковицу и морковь. Процеживаем через сито.
Варим уху из сёмги
Снова ставим бульон на огонь. Как только он закипит, добавляем нарезанные лук, морковь и картофель, а также лавровый лист, перец и соль. Довести уху до кипения и варить 10 минут на слабом огне. После добавляем сёмгу и доводим до кипения. Не забываем снять пену! Варим на медленном огне еще 15 минут. За пять минут до того, как уха сварится, добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец. Можно добавить сушёные измельчённые укроп и петрушку.

Подаём на стол
Уху снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы блюдо настоялось. Разливаем всей семье по тарелкам.

Источник: tvcook.ru