Уха из сёмги

Уха из сёмги

Сегодня немного кулинарии. Я не варю рыбные супы из консервов. Только из свежей или свежемороженой рыбы — горбуша, кета, кижуч. Теперь хочу попробовать сварить уху из сёмги. Это благородная рыба, которая дает вкусный навар. Лучше всего взять свежую рыбу, а не мороженую. Где ее взять в городе? Рядом есть «Перекресток», в нем всегда продается свежая рыба, хранящаяся в крупицах льда.

Оставлю здесь рецепт, чтобы всегда был под рукой. Записи, к сожалению, у меня теряются.

уха их семши

Ингредиенты

Сёмга (голова, хребет)

Сёмга — 550 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Луч репчатый — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Приготовление

Варим бульон

Берем голову и хребет сёмги, моем, кладем в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса кладем очищенные одну луковицу и одну морковку. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30 минут на слабом огне.

Подготавливаем ингредиенты

Морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

уха из семги

Разделываем сёмгу

Сёмгу хорошо помыть. Снять с рыбы чешую, удалить кости и порезать на порционные кусочки.

уха из сёмги

Подготавливаем бульон

Пока мы готовили ингредиенты, бульон сварился. Вынимаем из него голову и хребет сёмги, луковицу и морковь. Процеживаем через сито.

Варим уху из сёмги

Снова ставим бульон на огонь. Как только он закипит, добавляем нарезанные лук, морковь и картофель, а также лавровый лист, перец и соль. Довести уху до кипения и варить 10 минут на слабом огне. После добавляем сёмгу и доводим до кипения. Не забываем снять пену! Варим на медленном огне еще 15 минут. За пять минут до того, как уха сварится, добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец. Можно добавить сушёные измельчённые укроп и петрушку.

уха из сёмги

Подаём на стол

Уху снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы блюдо настоялось. Разливаем всей семье по тарелкам.

уха из сёмги

Источник: tvcook.ru

(Всего визитов: 213, сегодня: 1)
Поделиться:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x