Транзитом через Белоруссию

Домашние тапочки

Подземные переходы Москвы, в которых есть выход из метро, застроены стеклянными ларьками. Время от времени одни хозяева вместе со своим товаром исчезают, на их месте тут же появляются новые — то куртки, то лосины, то шапки. Сегодня заметила, что закрылась продажа кедровых орешков и сибирских эликсиров, а на их место пришли тапочки, сумки и косметички из чистой шерсти.

«Товары из Белоруссии!» — несколько раз провозглашали две продавщицы. Правда, на шлепанцах, что от 400 до 700 рублей за пару, написано «Inblu», и насколько я знаю, это украинская обувь, а не белорусская. Информация на бирке это подтверждает: «Украина, г. Киев».

Домашние тапочки

Я не спорю, новые хозяева ларька, скорее всего, закупили товар в Белоруссии, в ней ведь чего только нет, даже море, о котором говорила Псаки, и норвежская санкционная горбуша приплывает в Белоруссию сама, морем.

Также с украинскими товарами. Это в Киеве легко взять и купить жіночі сапоги украинского производства в интернет-магазине или в торговом центре, предварительно померив, а к нам украинский товар приезжает через Белоруссию и оседает на рынках и в ларьках.

Украинским фабрикам и заводам нужен сбыт, которого они лишились. Так же, как и российским. Этот пост — не место для выяснения, кто виновать и что делать, просто надеюсь, что военное помешательство скоро закончится, и былые связи восстановятся.

Добавить комментарий


Пятый элемент блогосферы © 2015